Miete

Last Updated: Mar 18, 2016 11:52AM CET
§ 3 Miete Die monatliche Miete ist spätestens am 3. Werktag eines jeden Monats kostenfrei im Voraus zu zahlen. Der Mieter verpflichtet sich einen Dauerauftrag für den anfallenden Mietzins auf das Konto des Vermieters einzurichten (siehe Auflistung aller Objekte) Bei verspäteter Zahlung ist der Vermieter berechtigt, etwaige Mehrkosten, sowie Verzugszinsen zu erheben. Der Mieter hat für jede Mahnung wegen verspäteter Zahlung des Mietzinses 10,00 € Mahnkosten zu zahlen.
Erklärung: Die Miete muss am dritten Werktag da sein, sonst gibt es eine Mahnung, dann muss man die Miete plus 10 Euro überweisen, sonst kommt die nächste Mahnung. Die Mahnungen kommen von der KKW, und nicht von der WG Nürnberg, und die KKW hat den ganzen Prozess an eine externe Firma gegeben.

Tipp: Richte einen Dauerauftrag ab dem 1. des Monats bei der Bank ein, dann ist die Miete auf jeden Fall rechtzeitig bis zum 3. Werktag des Monats bei uns.

Daher bitten wir alle Mieter für die Mietzahlung einen Dauerauftrag einzurichten.

SEPA:
Der Gesetzgeber vereinheitlicht den Zahlungsverkehr im Euro-Raum (SEPA: weitere Informationen unter www.sepadeutschland.de). Nationale Kontonummern und Bankleitzahlen werden durch europaweit eindeutige IBAN- und BIC-Nummern ersetzt. Auch wir müssen unseren Zahlungsverkehr auf das neue SEPA - Zahlungsverfahren umstellen.

Kontodaten: Haus Vordere Sterngasse 8/10 / Haus Grasersgasse 11 + 15

Kontoinh. kkwprojekte GmbH & Co. KG
IBAN: DE 27 76050101 00 10403574
BIC: SSKNDE77XXX

Kontodaten: Haus Grasersgasse 21 / Haus Klaragasse 9

Kontoinh. Klaus Wüst

IBAN: DE 69 76050101 00 10403400
BIC: SSKNDE77XXX

Falls du einmal nicht rechtzeitig zahlen kannst, sag uns Bescheid, dann  können wir versuchen die Mahnung zurückzuhalten. Die Eigentümer interessieren sich jedoch sehr für  ihre Geldeingänge, wenn dort zuviel Fluktuation ist kommen sie zur KKW und die kommt zu uns, dann können wir auch nichts mehr machen.
Also am besten immer pünktlich überweisen und mit deinem Geld haushalten :)

Unsere Mietpreise sind inklusive aller Nebenkosten, da wir nicht abrechnen können wer wieviel Wasser und Strom verbraucht hat. Das einzige was evtl. noch zusätzlich kommt ist Waschgeld, Festnetzanschluss und Rundfunkgebühren.

Aufgrund der ständig steigenden Energiekosten können wir nur bei einem Mieterwechsel die Miete erhöhen, und das müssen wir! Also falls du einen Nachmieter suchen willst, erfrage erst den aktuellen Mietpreis für dein Zimmer!

Die Zimmerpreise sind von der Größe, Lage, WG - Größe und WG - Ausstattung abhängig, z. B. ein Zimmer das 10 qm hat neben dem Wohnungseingang liegt und 16 Mitbewohner hat ist günstiger als ein Zimmer das 15 qm hat mit Blick auf den Hinterhof und nur 5 Mitbewohner hat.