Meldepflicht bei der Stadt Nürnberg

Last Updated: Mar 18, 2016 11:33AM CET

Sobald du in deine WG eingezogen bist musst du dich beim Einwohnermeldeamt der Stadt Nürnberg ummelden. Das muss innerhalb von einer Woche nach Umzug erfolgen, sonst ist dies eine Ordnungswidrigkeit, die mit einer Geldbuße geahndet werden kann. Falls du es nicht in der ersten Woche schaffst, dann mach es möglichst zeitnah. Die Damen und Herren am Schalter sind auch nur Menschen und wenn du sehr nett bist und dich entschuldigst, denke ich musst du auch keine Strafe bezahlen.

Du musst hierfür zum Einwohneramt, Äussere Laufer Gasse 25, 90403 Nürnberg

Du brauchst für die Ummeldung:

1. Meldeschein und Wohnungsgeberbestätigung, bereits ausgefüllt und unterschrieben, oder du bekommst auch direkt dort das Formular:

https://online-service2.nuernberg.de/intelliform/forms/n/330_ep/330_ep_f_anmeldung/show

2. Kopie deines Passes / Ausweises

Alles nochmal ausführlich findest du hier:

http://www.nuernberg.de/internet/einwohneramt/meldewesen.html

Wichtig: Nicht vergessen dich beim Auszug auch wieder abzumelden!!